Жалоба адвокатов Платона Лебедева отправлена на «доработку»

Политика

Читинский суд не стал рассматривать жалобу адвокатов бывшего главы МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева из-за неточного оформления документов. В пресс-службе Читинского областного суда сообщили, что «суд возвратил документы по жалобе адвокатов...

Читинский суд не стал рассматривать жалобу адвокатов бывшего главы МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева из-за неточного оформления документов. В пресс-службе Читинского областного суда сообщили, что «суд возвратил документы по жалобе адвокатов бывшего главы МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева в суд первой инстанции - Ингодинский районный суд города Читы на доработку». По данным пресс-службы, «пока срок рассмотрения жалобы адвокатов Лебедева не известен».

По словам адвоката Лебедева Игоря Сапожкова, ему «пока неизвестна суть неточностей в документах, отправленных в суд первой инстанции». Адвокат Михаила Ходорковского Семен Розенберг считает, что «скорее всего, причина таких действий областного суда действительно формальна». «Подобные случаи были и ранее, например, когда сняли с рассмотрения жалобу на решение суда по делу Ходорковского», - сказал Розенберг.

Ингодинский районный суд Читы продлил до 2 июля срок ареста Ходорковскому и Лебедеву. Защита настаивает на отмене этого решения как незаконного и необоснованного.

Ходорковского и Лебедева в середине декабря прошлого года по требованию Генпрокуратуры этапировали из колоний в СИЗО Читы в связи с расследованием нового уголовного дела об отмывании денежных средств. Бывший глава ЮКОСа и бывший глава МЕНАТЕПа не признают своей вины. Их адвокаты настаивают на переводе подзащитных в Москву - по месту совершения инкриминируемых преступлений. Басманный суд столицы ранее поддержал позицию адвокатов и признал, что перенос следственных действий в Читу нарушает конституционное право на защиту. Суд обязал Генпрокуратуру устранить это нарушение закона. В связи с вступившим в законную силу решением о признании незаконным проведения следствия в Чите, Генпрокуратура 18 апреля приостановила ознакомление с материалами дела Ходорковского и Лебедева. Однако до сих пор ни Ходорковский, ни Лебедев в Москву не этапированы, передает «Газета.Ru».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera