В Борисоглебске создали прецедент наказания за подслушивание

Политика

Сегодня в райцентре Борисоглебск Воронежской области создан любопытный прецедент: межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению индивидуального предпринимателя в нарушении тайны телефонных переговоров (ч.1 ст.138 УК...

Сегодня в райцентре Борисоглебск Воронежской области создан любопытный прецедент: межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению индивидуального предпринимателя в нарушении тайны телефонных переговоров (ч.1 ст.138 УК РФ), сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Александр Ягодкин. Этот прецедент особенно актуален в преддверии выборов, когда в СМИ сливаются телефонные переговоры политиков; установить источник записи при этом не удавалось ни разу.

В ходе расследования уголовного дела прокуратура выяснила: один из предпринимателей Борисоглебска заподозрил своего продавца в сбыте продукции через чужие торговые точки. Бизнесмен установил прослушку и записал телефонные разговоры своей работницы с ее «партнерами» – разумеется, без их согласия. Подозрения его подтвердились, и он уволил  работницу. А она обратилась в прокуратуру. Стоит отметить, что два года назад сам областной прокурор, поссорившись с начальником ГУВД, обнаружил в своем кабинете «жучков», но злоумышленники так и не были найдены.

Обвиняемый полностью признал свою вину, и теперь ему грозит до года исправительных работ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera