Две ветви русской православной церсви объединятся

Политика

В Москву сегодня прилетели иерархи Русской православной церкви за рубежом: несколько десятков священнослужителей, среди которых и глава РПЦЗ митрополит Лавр, сообщает Эхо Москвы. В четверг вместе с Московским Патриархатом в храме Христа...

В Москву сегодня прилетели иерархи Русской православной церкви за рубежом: несколько десятков священнослужителей, среди которых и глава РПЦЗ митрополит Лавр, сообщает Эхо Москвы.

В четверг вместе с Московским Патриархатом в храме Христа Спасителя  они подпишут акт «О каноническом общении». Он предусматривает, что с момента подписания представители двух ветвей русского православия смогут проводить совместные богослужения. А в некоторых вопросах Русская православная церковь за рубежом признает главенство Московского Патриархата. Что существенно, иерарх Русской православной церкви за рубежом после подписания будет утверждаться Патриархом Московским и всея Руси и Священным Синодом.

В последние годы Московская Патриархия продемонстрировала огромное желание воссоединиться с Русской православной церковью за рубежом. Многочисленные визиты, которые осуществляли представители российской власти за рубеж, заявления о том, что никаких разногласий нет и быть не может, подписание в последние пару лет некоторых совместных документов – все это дало довольно серьезные плоды. Одни связывают рвение Москвы с тем, что у уже 80-летнего раскола нет видимых причин, противники говорят о том, что Московская Патриархия хочет прибрать к себе заграничные приходы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera