Донецкие суды начали отменять указы Ющенко, потому что они «противные»

Политика

Кировский районный суд Донецка удовлетворил иск народного депутата от Партии Регионов Александра Заца и остановил действия указов президента об увольнении судей Конституционного суда Сюзанны Станик и Валерия Пшеничного в связи с...

Кировский районный суд Донецка удовлетворил иск народного депутата от Партии Регионов Александра Заца и остановил действия указов президента об увольнении судей Конституционного суда Сюзанны Станик и Валерия Пшеничного в связи с нарушением ими присяги, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Янина Васьковская. Примечательно, что в иске они были названы не противоправными, а «противными».

Как сообщил журналистам замглавы секретариата президента Игорь Пукшин, уже подано ходатайство, чтобы суд сам отменил указанное постановление, поскольку оно является незаконным.

Ожидается, что в ближайшее время КС Украины объединит производство по двум указам президента о роспуске парламента и признает их незаконными.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera