Первый вице-губернатор Воронежской области пострадал за крупный бизнес

Политика

Полпред президента Георгий Полтавченко настоял, чтобы воронежский губернатор Владимир Кулаков отправил в отставку своего первого зама Сергея Наумова по причине ведения им крупного бизнеса, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты»...

Полпред президента Георгий Полтавченко настоял, чтобы воронежский губернатор Владимир Кулаков отправил в отставку своего первого зама Сергея Наумова по причине ведения им крупного бизнеса, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Александр Ягодкин.

Свою «правую руку» губернатор называл чуть ли не лучшим менеджером всех времен, который за все годы совместного с Кулаковым правления ни рубля взятки не взял. Сергей Наумов объяснил журналистам, что он честно и давно весь свой бизнес распродал, а во власть пошел строить новую жизнь людям. А напоследок сказал странную фразу: «Мы еще повоюем!».

Руководитель воронежской ФНС Сергей Дуканов высказал такое мнение: «быть владельцем фабрик, заводов, газет, пароходов и чиновником высокого ранга – вещи несовместимые». Новость стала главным политическим событием недели, и СМИ охотно вспоминали, сколь откровенно наступал на интересы воронежцев «бывший» бизнес первого вице-губернатора. И рассуждали об отсутствии каких-либо экономических достижений в области.

Губернатор, однако, сообщил, что господин Наумов просто устал от травли в прессе, причина которой – зависть к весьма состоятельному вице-губернатору.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera