Польша диктует новые требования России

Политика

Польша выдвинула еще одно условие, которое необходимо выполнить для начала переговоров между Евросоюзом и Россией о новом соглашении о партнерстве и сотрудничестве. Отмены запретов на экспорт мяса недостаточно: поляки хотят энергетической...

Польша выдвинула еще одно условие, которое необходимо выполнить для начала переговоров между Евросоюзом и Россией о новом соглашении о партнерстве и сотрудничестве.

Отмены запретов на экспорт мяса недостаточно: поляки хотят энергетической безопасности от России, причем не только для себя, а для всех новых членов ЕС. Польша желает принятия отдельной декларации, но о ее форме и содержании пока можно лишь догадываться. Этот шаг грозит сильно затянуть переговоры и означает, что Россия и ЕС точно не смогут принять новое соглашение о стратегическом сотрудничестве до истечения срока нынешнего в декабре 2007 года.

Новые требования озвучила накануне глава министерства иностранных дел страны Анна Фотыга на встрече глав дипломатических ведомств государств Евросоюза.

Сейчас РФ обеспечивает Евросоюз нефтью и газом на четверть, в будущем доля еще более вырастет, сообщает Ньюс ру.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera