В Воронеже нарастает число ДТП и пьяных водителей

Политика

В администрации Воронежской области подвели печальные итоги борьбы за безопасность на дорогах. По сравнению с прошлым годом число ДТП выросло на 47%, количество пострадавших - на 63%. На 20% возросло количество ДТП с участием детей. В три...

В администрации Воронежской области подвели печальные итоги борьбы за безопасность на дорогах. По сравнению с прошлым годом число ДТП выросло на 47%, количество пострадавших - на 63%. На 20% возросло количество ДТП с участием детей. В три раза больше остановлено пьяных за рулём. На 11% выросло число происшествий с участием детей. За 4 месяца 2007 года в области задержаны 5600 водителей за вождение в нетрезвом виде. Более 3 тысяч решением суда лишено водительских прав.

Как сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» в Воронеже Александр Ягодкин, в конце апреля в области с помпой прошла Первая Глобальная неделя безопасности (инициатива ООН), но и она не смогла поправить ситуацию. На совещании в обладминистрации назвали две главные причины этой беды: безобразное качество дорог и плохая подготовка водителей. Обе они, по мнение многих журналистов, имеют значительную коррупционную составляющую. Каких-либо кардинальных мер борьбы с мрачной тенденцией совещание не предложило.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera