Из-за политического кризиса Украина отменяет учения НАТО в Одессе

Политика

Политический кризис на Украине может стать причиной изменения формата учений «Си Бриз-2007» в Одессе, в рамках которых ранее планировался заход кораблей НАТО в порт города. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Департамента...

Политический кризис на Украине может стать причиной изменения формата учений «Си Бриз-2007» в Одессе, в рамках которых ранее планировался заход кораблей НАТО в порт города. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Департамента международного сотрудничества Министерства обороны Украины Иван Андросенко.

По его словам, формат учений может быть изменен на командно-штабные, без маневров на полигонах Одесской области, а морская фаза «Си-Бриз», возможно, будет вынесена за пределы Украины. «Что касается военных учений «Си-Бриз-2007», то не исключаю, что они могут быть переформатированы в командно-штабные учения, а морскую фазу мы проведем за пределами территориальных вод Украины», - сказал Андросенко.

Собственный корреспондент «Новой газеты» Янина Васьковская напоминает, что учения «Си Бриз» были перенесены из Крыма в Одессу после массовых акций протеста жителей полуострова. Однако пророссийские организации Одессы также заявляли, что намерены сорвать проведение учений НАТО на территории региона.

Примечательно, что представители проправительственной коалиции в зале Верховной Рады неоднократно озвучивали версию, согласно которой президент Виктор Ющенко может задействовать прибывшие на учения войска НАТО для борьбы с парламентом, не подчиняющимся указу главы государства о досрочных выборах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera