Нижегородские крестьяне истратили более 200 миллионов кредитных рублей на собственные нужды

Политика

В регионе выявлено 20 случаев нецелевого использования кредитов, выданных личным подсобным хозяйствам в рамках национального проекта «Развитие АПК». Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской...

В регионе выявлено 20 случаев нецелевого использования кредитов, выданных личным подсобным хозяйствам в рамках национального проекта «Развитие АПК». Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов.

По словам министра, в прошлом году кредиты были выданы на сумму 1 112 миллионов рублей более чем 10 000 фермерам. Однако целевое использование средств подтверждено только по 900 миллионам рублей. Двадцать крестьян, внятно отчитаться о потраченных миллионах так и не смогли. В текущем году в области уже выдано кредитов на сумму 1 700 миллионов рублей. При этом трата почти трети - 480 миллионов казенных средств - не подтверждается никакими финансовыми документами.

Министр с сожалением отметил, что пока хозяйства, взявшие кредиты, не получили бюджетную субсидию, они не могут быть привлечены к уголовной ответственности. Однако в отношении тех, кто допустил нецелевое использование кредитных средств, могут применяться не льготные, а коммерческие процентные ставки, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera