Знаменитая «нехорошая квартира» в Москве на Большой Садовой теперь официально является музеем Михаила Булгакова

Политика

В соответствии с распоряжением правительства столицы отныне это государственное учреждение культуры, передает «Эхо Москвы». Вот уже несколько лет на Большой Садовой работает культурный центр Булгаковский дом. Правда, до сих пор он...

В соответствии с распоряжением правительства столицы отныне это государственное учреждение культуры, передает «Эхо Москвы».

Вот уже несколько лет на Большой Садовой работает культурный центр Булгаковский дом. Правда, до сих пор он существовал как некоммерческое партнерство, созданное группой энтузиастов – больших поклонников творчества знаменитого писателя. Только после специального распоряжения правительства Москвы живущий самостоятельной жизнью центр наконец-то получил статус государственного музея. Ежегодно его посещают сотни москвичей и гости столицы, в том числе из за рубежа.

В Булгаковском доме есть своя уникальная электронная экспозиция, посвященная жизни и творчеству Михаила Афанасьевчиа. Более 500 фотографий и документов, фрагменты из фильмов, снятых по произведениям писателя. Но, пожалуй, главной достопримечательностью музея сейчас является огромный черный кот, которого зовут конечно же Бегемот. Торжественное открытие музея приурочено к 116-му дню рождения писателя. Сегодня в музее соберутся его родственники и ведущие исследователи творчества. «Нехорошая квартира» на Большой Садовой – единственный музей Булгакова в России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera