Прокуратура проводит проверку по факту гибели рыбы в Мещерском озере

Политика

Об этом, как передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев, заявили в Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуре. В апреле, в день общероссийского субботника, по инициативе главы Канавинского района Нижнего...

Об этом, как передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев, заявили в Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуре.

В апреле, в день общероссийского субботника, по инициативе главы Канавинского района Нижнего Новгорода Николая Сатаева, в Мещерское озеро были запущены мальки рыб ценных пород, с целью «оживить» водоем. Сегодня местные жители обнаружили, что вся рыба погибла.

Прокуратура назначила проверку по данному факту, чтобы установить, что стало истинной причиной гибели рыб: их низкая жизнеспособность, загрязненность водоема или отсутствие кормовой базы.
Экологи называют действия чиновника «популистской акцией», поскольку перед запуском мальков рыбы он не проконсультировался с ихтиологами.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera