Экс-помощник губернатора Нижегородской области, осужденный за взятки, направил жалобу в Европейский суд

Политика

В жалобе Марк Переверзев указывает на ряд нарушений Европейской конвенции прав человека, допущенных, по отношению к нему, в ходе рассмотрения нижегородским облсудом его уголовного дела. В частности, по мнению Переверзева, было нарушено его...

В жалобе Марк Переверзев указывает на ряд нарушений Европейской конвенции прав человека, допущенных, по отношению к нему, в ходе рассмотрения нижегородским облсудом его уголовного дела.

В частности, по мнению Переверзева, было нарушено его право на защиту (судья Нижегородского облсуда Светлана Музурук отказала ему в допросе ряда свидетелей, в том числе экс-начальника штаба Приокского РОВД Нижнего Новгорода, ныне так же осужденного Александра Дикина). Кроме того, до начала процесса Переверзев не смог в полном объеме ознакомиться с материалами уголовного дела. Помимо этого в жалобе приводятся примеры процессуальных нарушений, допущенных в ходе рассмотрения дела в суде.

Внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев напоминает, что летом 2006 года Нижегородский облсуд приговорил Марка Переверзева к 7,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима за получение взяток. Его подельники так же были приговорены к длительным срокам заключения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera