Арендаторы отказываются от «Москва-Сити» из-за нехватки парковок

Политика

Арендаторы начали отказываться от площадей в деловом центре «Москва-Сити» из-за нехватки парковок, пишет газета «Коммерсант». Издание приводит в пример Unilever, выбравшую для своего офиса вместо «Москва-Сити» «Капитал Плаза» на...

Арендаторы начали отказываться от площадей в деловом центре «Москва-Сити» из-за нехватки парковок, пишет газета «Коммерсант». Издание приводит в пример Unilever, выбравшую для своего офиса вместо «Москва-Сити» «Капитал Плаза» на «Белорусской» именно по этой причине.

К концу 2007 года вместе со сдачей комплекса «Северная башня» и последнего здания «Башни на набережной», в «Москва-Сити» появится 220 тысяч квадратных метров арендуемых площадей. На них придется 1890 машиномест, то есть по 116 квадратных метров на парковочное место. Рекомендованные нормативы правительства Москвы составляют 50 квадратных метров на машиноместо. При этом девелоперы проектируют парковки из расчет от 80 до 100 квадратных метров на машиноместо.

В целом проект предполагает строительство свыше 4 миллионов квадратных метров площадей, в том числе 1,2 миллиона квадратных площадей офисов класса А и 18,4 тысячи машиномест, то есть по 65 квадратных метров на парковочное место. Однако крупные парковки, в частности, 4800 мест в составе комплексов «Центральное ядро» и «Город столиц», будут сданы только в 2009 году.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera