Thomson и Reuters готовы объявить во вторник о слиянии за 17,24 млрд долларов

Политика

Cделка по слиянию двух информационных гигантов Thomson и Reuters может завершиться во вторник, сообщила The Wall Street Journal. На прошлой неделе две компании обсудили возможность создания в результате слияния самого крупного в мире...

Cделка по слиянию двух информационных гигантов Thomson и Reuters может завершиться во вторник, сообщила The Wall Street Journal. На прошлой неделе две компании обсудили возможность создания в результате слияния самого крупного в мире информационного провайдера. Обе компании уже получили информацию о том, что регулирующие органы одобрят такую сделку, передает NEWSru.com.

Сделка будет оплачена наличными и акциями. Каждая акция Reuters будет обменена на 3,525 фунта стерлингов плюс 0,16 акции Thomson. Если сделка состоится, объединенная группа получит название Thomson-Reuters, 24% акций которой будет принадлежать акционерам Reuters, 53% - акционерам Thomson, а 23% - другим акционерам.

Reuters - мировое информационное агентство, распространяющее информацию в области финансов и средств массовой информации. Кроме финансовой информации, агентство занимается предоставлением текстовой, графической, видео- и фотоинформации ведущим мировым медиаорганизациям и частным клиентам. Компания была основана в Лондоне в 1851 году. Сейчас в штате Reuters числится более 15 тысяч сотрудников в 89 странах. 196 бюро Reuters работают в 130 странах.

Thomson - канадское информационное агентство, специализирующееся на новостях в области бизнеса. Его годовая выручка в 2006 году составила 6,6 млрд долларов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera