Евросоюз отказался вести с Россией на саммите в Самаре переговоры о новом соглашении о партнерстве и сотрудничестве

Политика

Представители Евросоюза заявили сегодня, что не готовы начинать переговоры о заключении нового Соглашения о партнерстве и сотрудничестве с Россией. Как заявил верховный представитель ЕС по общей внешней политике и политике безопасности...

Представители Евросоюза заявили сегодня, что не готовы начинать переговоры о заключении нового Соглашения о партнерстве и сотрудничестве с Россией. Как заявил верховный представитель ЕС по общей внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана, «мы надеялись начать переговоры о новом соглашении между ЕС и Россией на саммите, но, к сожалению, это оказалось невозможным, так как перед нами все еще стоит задача решить проблему, возникшую в связи с запретом России на импорт мяса и овощной продукции из Польши».

Накануне три страны-члена Евросоюза заявили о намерении блокировать начало переговоров по соглашению РФ-ЕС. Каждая из трех стран - Эстония, Литва и Польша, выдвигая такой ультиматум, преследуют свои собственные интересы. Эстония хочет наказать Россию за осаду эстонского посольства и организацию недавних акций в Таллине. Польша хочет заставить РФ отменить запрет на импорт своего мяса. Литва стремится надавить на Россию, чтобы та возобновила ей поставки нефти, передает NEWSru.com.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera