Алексей Ягудин намерен вернуться в любительский спорт

Политика

Президент Федерации фигурного катания России (ФФКР) Валентин Писеев сообщил о том, что олимпийский чемпион 2002 года, многократный чемпион мира и Европы Алексей Ягудин решил вернуться в любительский спорт. Для возвращения в...

Президент Федерации фигурного катания России (ФФКР) Валентин Писеев сообщил о том, что олимпийский чемпион 2002 года, многократный чемпион мира и Европы Алексей Ягудин решил вернуться в любительский спорт. Для возвращения в соревновательный график знаменитый фигурист намерен сделать операцию на травмированном бедре, передает Lenta.ru.

«Мы это желание всячески приветствуем. Не думаю, что это какой-то пиар-ход, целью которого является лишь – желание напомнить о себе. Ягудин был уникальным спортсменом, в его программах присутствовали элементы, которых до сих пор нет у других спортсменов – во всяком случае, если брать участников последнего чемпионата мира», - говорит Писеев.

Президент ФФКР отметил, что для возвращения Ягудина необходимо решить вопрос с тем, что спортсмен потерял статус любителя, поскольку успел выступить на двух чемпионатах мира среди профессионалов. Кроме того, по словам Писеева, олимпийскому чемпиону необходимо разнообразить свой технический арсенал сложными прыжками и каскадами.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera