В Греции во вторник проходит всеобщая 24-часовая забастовка

Политика

В забастовке принимают участие профсоюзы государственных служащих и работников частного сектора, учреждения и ведомства, транспорт и медицинские учреждения, передает РИА Новости. Главным требованием забастовщиков к правоцентристскому...

В забастовке принимают участие профсоюзы государственных служащих и работников частного сектора, учреждения и ведомства, транспорт и медицинские учреждения, передает РИА Новости.

Главным требованием забастовщиков к правоцентристскому правительству страны является тщательное расследование скандала вокруг инвестиций пенсионных фондов. СМИ обвинили руководство двух государственных фондов в покупке государственных же ценных бумаг с использованием непрозрачных схем. Ни одно из этих обвинений пока не было доказано, однако они уже стоили кресла ответственному за пенсионную систему министру труда Саввасу Тситуридису, который был отправлен в отставку.

Во время забастовки прекратят работу государственные учреждения и многие частные предприятия. В Афинах не будет ходить метро, прервут работу трамваи и троллейбусы, а автобусы не появятся на улицах на протяжении нескольких часов рано утром и поздно вечером. Государственная авиакомпания Olympic Airlines отменила 62 внутренних рейса и изменила время отправления 30 рейсов. Вторая в стране авиакомпания Aegean Airlines отменила 38 полетов. К забастовке присоединились работники портов, что затруднит морское сообщение между многочисленными греческими островами. Больницы по всей стране будут обслуживать только экстренные случаи.

Наконец, уже во второй раз за последние недели бастуют журналисты, пенсионный фонд которых также оказался замешан в громком скандале с облигациями. В течение вторника греческие СМИ не будут передавать новости, а в среду не выйдут газеты.

В мегаполисе Афин, где проживают более четырех миллионов человек, подобные забастовки означают хаос на дорогах, и без того обычно перегруженных. Не имея возможности перемещаться по городу на общественном транспорте, тысячи афинян сядут за руль своих автомобилей, которые они обычно оставляют дома. Количество автомобилей на дорогах увеличится и за счет забастовщиков, из которых далеко не все будут участвовать в демонстрациях - большинство, как показала практика, предпочитает использовать лишний выходной день для отдыха за городом.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera