В крупнейшей золотодобывающей компании России сменился глава

Политика

Генеральным директором крупнейшей золотодобывающей компании России был выбран Павел Скитович, который ранее работал членом правления холдинговой компании «Интеррос». На посту гендиректора «Полюс Золота» Скитович с 29 мая 2007 года cменит...

Генеральным директором крупнейшей золотодобывающей компании России был выбран Павел Скитович, который ранее работал членом правления холдинговой компании «Интеррос». На посту гендиректора «Полюс Золота» Скитович с 29 мая 2007 года cменит Евгения Иванова, передает Lenta.ru.

B 2001 году Скитович пришел в «Силовые машины», до этого работая, в основном, в финансовых организациях. С 2002 года он занял должность вице-президента «Силовых машин», а с 2003 года - заместителя генерального директора. В холдинг «Интеррос» Скитович пришел в 2006 году.

«Полюс Золото» занимает шестое место по капитализации среди всех золоторудных компаний мира. Чистая прибыль компании за 2006 год составила около 1,4 миллиарда долларов. По 25,5 процента «Полюс Золота» контролируют Михаил Прохоров и Владимир Потанин. Остальные акции компании находятся в руках частных инвесторов и обращаются на биржах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera