С получившего пробоину круизного лайнера спасены все пассажиры

Политика

С круизного лайнера Empress of the North, получившего пробоину у берегов Аляски, благополучно эвакуированы все пассажиры, передает Lenta.ru. B спасательной операции, проведенной в понедельник сотрудниками Береговой охраны США в районе мыса...

С круизного лайнера Empress of the North, получившего пробоину у берегов Аляски, благополучно эвакуированы все пассажиры, передает Lenta.ru.

B спасательной операции, проведенной в понедельник сотрудниками Береговой охраны США в районе мыса Айси-Стрейт у восточной оконечности полуострова, также приняли участие около 40 частных судов. Все 248 пассажиров лайнера были размещены на борту спасательного катера Liberty и пассажирского парома Columbia и направились в порт административного центра штата Аляска город Джуно.

Лайнер Empress of the North, высотой 110 метров, получил пробоину при столкновении с подводным рифом в районе мыса Айси-Стрейт. Попавшая в трюм судна вода была за короткое время выкачена приведенными в действие насосными установками. В результате инцидента никто не пострадал.

Как заявили ранее представители Береговой охраны, опасности затопления судна не было. О возможных причинах столкновения судна с рифом ничего не сообщается. По другим данным, лайнер сел на мель. Как сообщили представители компании-владельца судна Majestic America Line, размер причиненного в результате аварии ущерба будет определен после проведения тщательной экспертизы.

По данным AP, построенный в 2002 году лайнер ранее уже трижды попадал в подобные ЧП. В октябре 2003 года корабль врезался в судоходный шлюз в бассейне реки Снейк, являющейся притоком Колумбии, а месяц спустя сел на мель у береговой линии Колумбии в окрестностях города Дэллс (The Dalles), штат Орегон. Весной 2006 года лайнер вновь налетел на мель на песчаной косе вблизи города Вашугал (Washougal), штат Вашингтон.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera