Посол Эстонии вернулась в Москву

Политика

Марина Кальюранд покинула Москву 3 мая после продолжительных акций протеста, которые проходили у эстонского посольства в связи с переносом Бронзового солдата в Таллинне. Митингующие забрасывали здание различными предметами и мешали проезду...

Марина Кальюранд покинула Москву 3 мая после продолжительных акций протеста, которые проходили у эстонского посольства в связи с переносом Бронзового солдата в Таллинне. Митингующие забрасывали здание различными предметами и мешали проезду дипломатических автомобилей.

Как пояснил ранее представитель МИДа республики, глава дипмиссии планировала взять отпуск еще в конце апреля, однако ей пришлось отложить его в связи с событиями вокруг Бронзового солдата. Между тем представители прокремлевских молодежных движений, участвовавшие в акциях протеста у эстонского посольства, расценили отъезд Кальюранд как свою «победу» и прекратили митинги.

На следующий день после отъезда Марины Кальюранд консульство Эстонии в Москве, ранее прекратившее выдачу виз по соображениям безопасности, возобновило работу.

По возвращении в Москву посол Эстонии отказалась общаться с прессой и как-либо комментировать свой отъезд, сообщает Лента ру.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera