В Воронежской области 15-летний подросток убил 10-летнего… за мобильник

Политика

Прокуратура Аннинского района Воронежской области направила в суд уголовное дело по обвинению подростка 1991 г.р. в разбое и убийстве (ч.4 ст.162 УК РФ и ч.2 ст.105 УК РФ), сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. По версии...

Прокуратура Аннинского района Воронежской области направила в суд уголовное дело по обвинению подростка 1991 г.р. в разбое и убийстве (ч.4 ст.162 УК РФ и ч.2 ст.105 УК РФ), сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

По версии следствия, в ноябре 2006 года в поселке Анна 10-летний Н. возвращался домой после занятий в футбольной секции с мобильным телефоном в руке. Встретив его на улице, 15-летний С. решил телефон забрать и нанес мальчику палкой около 10 ударов по голове, от чего тот скончался на месте. Добыв сотовый телефон «Сименс» ценой около 2,5 тысяч рублей, С. закопал убитого у заброшенного дома.

Неделю мальчик числился пропавшим без вести, потом милиционеры нашли его тело.

6 декабря 2006 года С. был арестован. Психолого-психиатрической экспертизой он признан вменяемым.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera