В центре Воронежа обнаружили незаконную стройку на костях

Политика

Скандал в столице Черноземья, когда на свалке обнаружили строительный мусор со множеством человеческих останков, сегодня получил продолжение на сессии городской Думы, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Александр Ягодкин....

Скандал в столице Черноземья, когда на свалке обнаружили строительный мусор со множеством человеческих останков, сегодня получил продолжение на сессии городской Думы, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Александр Ягодкин.

Прокуратура уже разыскала коммерсантов, затеявших строительство на месте бывшего кладбища в парке «Живых и Мертвых» в центре города, а депутаты, учинив чиновникам мэрии допрос с пристрастием, выяснили, что строительство ведется абсолютно незаконно: никаких разрешительных документов (даже на установку забора), не говоря уж о развлекательно-торговом центре, коммерсанты не имеют.

Администрация обратилась в правоохранительные органы и готовит иск в суд, однако главная интрига заключается в том, что к правам собственности на злополучный земельный участок имеют отношение некоторые депутаты. И до сих пор власти всех уровней так и не нашли противоядия против вакханалии незаконного строительства, захлестнувшего Воронеж в последние годы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera