Россию пригласили в «клуб богатых стран»

Политика

Организация экономического развития и сотрудничества (ОЭСР), объединяющая 30 крупнейших стран с рыночной экономикой, пригласила Россию провести переговоры по вступлению в ОЭСР. Кроме России, организация хочет также видеть в своих рядах...

Организация экономического развития и сотрудничества (ОЭСР), объединяющая 30 крупнейших стран с рыночной экономикой, пригласила Россию провести переговоры по вступлению в ОЭСР. Кроме России, организация хочет также видеть в своих рядах Эстонию, Чили, Израиль и Словению. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ОЭСР.

Еще пять стран были включены в список кандидатов на присоединение к организации. Ими стали Бразилия, Китай, Индия, Индонезия и ЮАР. Одним из важнейших условий для вступления в ОЭСР является приверженность принципам рыночной экономики и демократии. Ряд членов организации выступает против присоединения крупных развивающихся стран, поскольку сейчас в ОЭСР входят, в основном, государства с развитой экономикой.

В России уже заявили, что приняли приглашение и будут добиваться полноправного членства в организации.

«Мы этого приглашения ждали одиннадцать лет»,- отметил глава департамента экономического сотрудничества министерства иностранных дел Андрей Кондаков, сообщает Лента ру.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera