Из России депортирован китайский сектант

Политика

Российские власти депортировали в Китай члена сектантской организации «Фалунь Гун». Об этом сегодня сообщил глава московского отделения организации, которая в Китае запрещена, Иван Шкодяк. По его словам, представители российской...

Российские власти депортировали в Китай члена сектантской организации «Фалунь Гун». Об этом сегодня сообщил глава московского отделения организации, которая в Китае запрещена, Иван Шкодяк. По его словам, представители российской миграционной службы задержали Гао Чуньманя – бывшего профессора биотехнологии одного из китайских университетов — в его квартире в Санкт-Петербурге. «Его депортация в Китай может закончиться длительным сроком заключения, пытками и возможной смертью», – отмечается в заявлении организации.

«Фалунь Гун» - духовное движение, основой которого является медитация. Оно объединяет в себе элементы буддизма, даосизма и традиционной оздоровительной практики цигун. Пекин запретил деятельность «Фалунь Гун» в 1999 году, назвав ее экстремистской и «антикитайской политической группировкой», передает Росбалт.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera