Дума одобрила законопроект, обязывающий банки сообщать реальные условия кредитов

Политика

Госдума сегодня приняла в первом чтении законопроект, который обязывает банки предоставлять физическому лицу достоверную информацию о существенных условиях кредитного договора. Согласно законопроекту, при выдаче ссуды заемщику-физлицу и...

Госдума сегодня приняла в первом чтении законопроект, который обязывает банки предоставлять физическому лицу достоверную информацию о существенных условиях кредитного договора. Согласно законопроекту, при выдаче ссуды заемщику-физлицу и при изменении существенных условий договора с ним кредитная организация обязана в условиях договора указывать размер эффективной процентной ставки на момент выдачи ссуды или изменении условий договора. Размер эффективной процентной ставки рассчитывается по правилам, установленным ЦБ, в процентах годовых и учитывает все затраты заемщика, связанные с получением и обслуживанием кредита.

Законопроект внесен в Госдуму законодательным собранием Краснодарского края. По мнению авторов, принятие документа даст возможность в полной мере информировать население о реальных условиях кредитования. Кроме того, ожидается, что снизится риск невозврата кредитов и упростится выбор банка с наиболее привлекательными условиями кредитования для заемщика, передает «Газета.Ru».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera