Россия не готова отменить запрет на импорт мяса из Польши

Политика

Россия пока не готова полностью отменить запрет на поставки в страну мяса и мясопродуктов из Польши, заявил специальный представитель российского президента Сергей Ястржембский. В то же время он обращает внимание, что Россия уже частично...

Россия пока не готова полностью отменить запрет на поставки в страну мяса и мясопродуктов из Польши, заявил специальный представитель российского президента Сергей Ястржембский. В то же время он обращает внимание, что Россия уже частично пошла навстречу польским властям и разрешила ввоз племенного скота, передает радио «Свобода».

Осенью 2005-го Россия запретила поставки из Польши сельскохозяйственной продукции, в частности мяса. В Москве запрет объяснили нарушениями польской стороной санитарных требований. В ответ Польша в конце 2006 года заблокировала начало переговоров между Россией и ЕС о заключении нового соглашения о сотрудничестве и партнерстве.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera