В Ульяновске скончался участник голодовки дольщиков, 38-летний Игорь Восевой

Политика

Об этом «Новой газете» сообщил пресс-секретарь Объединенного Координационного Совета пострадавших соинвесторов Борис Косарев:«Сегодня 9-й день. Ульяновские дольщики сейчас находятся на кладбище. О смерти Игоря Восевого узнали не сразу. Он...

Об этом «Новой газете» сообщил пресс-секретарь Объединенного Координационного Совета пострадавших соинвесторов Борис Косарев:

«Сегодня 9-й день. Ульяновские дольщики сейчас находятся на кладбище. О смерти Игоря Восевого узнали не сразу. Он два дня голодал, в связи с этим у него обострилась болезнь (оторвался тромб), он пришел домой и умер. Игорь Восевой – участник боевых действий на таджико-афганской границе в период 1995-1997 гг. А с 97-го по 99-й он выполнял специальную миссию в Сомали. Восевой переехал в Ульяновск два года назад, и вложил все вырученные от продажи в Пскове квартиры деньги в ООО «Капстрой».

В январе 2007 года Игорь Восевой обратился к губернатору Ульяновской области с просьбой решить его жилищный вопрос. В письме говорилось о невозможности отдавать за съемную квартиру, на которой проживает его семья, 4000 рублей при заработке в 8000 рублей. Но помощи он так и не дождался. У Восевого остались две дочери 15 и 3 лет, которые в настоящее время вместе с матерью продолжают жить в этой съемной квартире без каких-либо средств к существованию

Вчера в Ульяновске состоялось крупное собрание дольщиков. Как раз на этом собрании было объявлено, что умер Игорь Восевой. После собрания дольщики пошли к мэрии, перекрыли дорогу и скандировали: «Мэра – в отставку!», «Ворье выходи!», «Власть убила Восевого!».

Пресс-секретарь Объединенного Координационного Совета пострадавших соинвесторов заметил, что среди голодающих дольщиков в возрасте 30 лет это уже пятая смерть. Кроме того, по словам Бориса Косарева, уже более двухсот дольщиков страдает от обострения болезней в результате голодовки. «Давайте говорить и о тех людях, которые не принимали участие в голодовках, но пострадали в результате стресса. Например, одна женщина Евгения Корнюшина в результате стресса потеряла ребенка. И таких женщин много, просто не все могут об этом рассказывать. У нас есть данные, что беременные женщины теряли детей», - добавил Косарев.

Голодовка обманутых дольщиков в Ульяновске продолжалась 23 дня и была прекаращена после обещания местных властей оказать помощь в получении жилья.

С сегодняшнего дня акция голодовки пострадавших соинвесторов начинается в Санкт-Петербурге. Голодовка будет проводится в офисе питерского отделения партии «Яблока».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera