Продавать билеты в электричках предлагает глава Минтранса

Политика

По мнению Игоря Левитина, главы российского Минтранса, в пригородных электричках необходимо продавать билеты «на ходу», как это делается за рубежом. «У зарубежных перевозчиков действует такой механизм, когда представители...

По мнению Игоря Левитина, главы российского Минтранса, в пригородных электричках необходимо продавать билеты «на ходу», как это делается за рубежом. «У зарубежных перевозчиков действует такой механизм, когда представители компаний-перевозчиков ходят по вагону со специальными аппаратами и продают билет. Мне кажется, нам нужно переходить на такую форму - продажа билетов по ходу поезда», - сказал сегодня министр журналистам в перерыве заседания правительственной комиссии по развитию промышленности, технологий и транспорта.

При этом Левитин обратил внимание на то, что Минтрансу и другим заинтересованным ведомствам нужно определить механизм взимания штрафов с пассажиров, которые не захотят приобретать билет. «Эту функцию должно взять на себя государство. Нам теперь с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти нужно решить вопрос, кто это будет делать, какой будет регламент», - сказал министр. Так он прокомментировал заявление главы ОАО РЖД Владимира Якунина о том, что существующая в структуре компания - Служба контролеров - будет упразднена, поскольку ОАО РЖД, по действующему законодательству, не имеет права штрафовать безбилетников.

Отвечая на вопрос, в какие сроки будет введен новый механизм контроля пассажиров, Левитин ответил: «Думаю, здесь не будет такой паузы, которая может надолго затянуться».

По сооб. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera