Чиновник заказал убийство коллеги из-за придирок к работе

Политика

Прокуратура и ГУВД красноярского края сообщили о раскрытии убийства заместителя начальника госучреждения «Дирекция по особо охраняемым природным территориям» (ГУ ДООПТ) при администрации Красноярского края - 41-летнего Андрея Стрельча. Его...

Прокуратура и ГУВД красноярского края сообщили о раскрытии убийства заместителя начальника госучреждения «Дирекция по особо охраняемым природным территориям» (ГУ ДООПТ) при администрации Красноярского края - 41-летнего Андрея Стрельча. Его застрелили месяц назад у собственного дома. Чиновника, оказывается, заказал чиновник, его коллега. Мотив — соперничество на службе.

Фамилию заказчика по просьбе правоохранительных органов не разглашаем. Скажем лишь, что это 50-летний руководитель, начальник краевой оперативной специализированной инспекции того же ГУ ДООПТ. Он решил ликвидировать Стрельча, поскольку тот создавал трудности и помехи в его работе, выявлял в ней многочисленные нарушения законодательства. Между чиновниками постоянно возникали служебные споры.

Служащий администрации края, по версии следствия, обратился к двум товарищам. Один — бизнесмен, руководитель фирмы. Другой — известная в местном уголовном мире персона. Эти двое выступили как посредники — наняли двух наркоманов. Им передали пистолет с глушителем, из которого и был смертельно ранен Стрельч.

Все пятеро, включая заказчика, взяты под стражу. Заказчик убийства не платил посредникам, он пообещал в качестве ответной услуги оформить аренду земельного участка, - сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» по Красноярскому краю Алексей Тарасов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera