По мнению Зурабова, ситуация с дополнительным лекарственным обеспечением будет более управляемой

Политика

Проблемы, возникшие с реализацией программы дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) актуальны только в шести-восьми регионах. Об этом министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов сообщил, выступая в рамках...

Проблемы, возникшие с реализацией программы дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) актуальны только в шести-восьми регионах. Об этом министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов сообщил, выступая в рамках «правительственного часа» в Госдуме. «У нас остается 6-8 территорий, ситуация в которых нас не устраивает», — заявил Зурабов. — Я думаю, что в течение ближайших месяца-полутора ситуация в этой сфере станет более управляемой». Министр отметил, что количество рецептов, по которым граждане не могут получить лекарства, сократилось с 15% в январе до 4,1% в мае.

Зурабов напомнил, что система ДЛО в нынешнем году организована по другой схеме. Теперь значительная часть полномочий передана территориям, в том числе по заключению договоров с поставщиками лекарственных препаратов, формированию заявки на лекарственные препараты, определению источников на покрытие расходов по ДЛО, передает Росбалт.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera