Автостоянки на месте Марсова поля в Санкт-Петербурге не будет

Политика

«Марсово поле будет сохранено и под ним не будет никаких подземных стоянок», — заявила Валентина Матвиенко на последнем заседании правительства Петербурга. Свое заявление она предложила считать официальным, а вопрос — закрытым. Напомним:...

«Марсово поле будет сохранено и под ним не будет никаких подземных стоянок», — заявила Валентина Матвиенко на последнем заседании правительства Петербурга. Свое заявление она предложила считать официальным, а вопрос — закрытым. Напомним: на месте некрополя планировалось сооружение паркинга.

Председателю комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максиму Соколову, ранее публично поддержавшему идею строительства подземной автостоянки на Марсовом поле, было предложено впредь следить за своими словами. «Не будоражьте город непроработанными вопросами», — посоветовала губернатор Матвиенко.

Как стало известно корреспонденту «Новой газеты» Николая Донскову, примерно месяц назад один петербургский архитектор познакомил членов Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга Александра Кобака, Александра Марголиса и Михаила Мильчика с соответствующим эскизным проектом.

Александр Марголис предполагает, что в архитектурной мастерской этого новатора «вдохновляются идеями господина Виролайнена» (председателя комитета по благоустройству и дорожному хозяйству). В этом комитете активно обсуждается возможность расширения Дворцовой набережной с организацией сквозного проезда под Троицким мостом и превращением Марсова поля в альтернативную площадку для проведения официальных массовых мероприятий. Этот проект еще три года назад вдруг принялись активно пиарить в разных СМИ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera