В Саратовской области охотники за цветметом украли школьный туалет

Политика

Преступление произошло в Дергачевском районе, известном газовыми и нефтяными месторождениями. Сырье перекачивают по трубопроводам большого диаметра. Списанное оборудование служит местному населению для различных хозяйственных нужд. В...

Преступление произошло в Дергачевском районе, известном газовыми и нефтяными месторождениями. Сырье перекачивают по трубопроводам большого диаметра. Списанное оборудование служит местному населению для различных хозяйственных нужд. В поселке Восточный из обрезка магистрального газопровода соорудили туалет для учеников школы: перевернули трубу вертикально и прорезали автогеном входы. Дверь сделали металлическую, из куска той же трубы, так как деревянная не выдерживала степных ветров. «Спонсорская помощь» оказалась такой большой, что бывшего газопровода хватило на две кабинки—для мальчиков и для девочек.

На «удобства» покусился 25-летний житель поселка Никитин, ранее неоднократно судимый за кражи. После очередной отсидки работу он не нашел и занялся сбором металлолома на бывших полях. Однако остатки оросительной системы уже достались более удачливым конкурентам. Для похищения детских туалетов Никитин пригласил своего друга Абдулова. Школа располагается в центре поселка, но освещения на улицах здесь нет. Едва стемнело, молодые люди при помощи лома попытались сдвинуть уборные. Цельнометаллические сооружения оказались слишком тяжелыми. Тогда злоумышленники оторвали дверь женского туалета.

Как отмечает прокуратура, руководство учебного заведения не сразу заметило пропажу. Воров поймали с поличным: они не смогли довезти добычу до пункта приема. «Газпроводная» дверь (которую каждый день открывали девочки) весит 113 килограммов и стоит по расценкам металлолома 508 рублей, передает из Саратова собкор «Новой газеты» Надежда Андреева.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera