ФАС выступает против слияния энергоактивов «Газпрома» и СУЭК

Политика

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России и ряд других ведомств направили в российское правительство доклад о нецелесообразности объединения энергетических активов «Газпрома» и крупнейшей в стране угольной компании – СУЭК. Об этом...

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России и ряд других ведомств направили в российское правительство доклад о нецелесообразности объединения энергетических активов «Газпрома» и крупнейшей в стране угольной компании – СУЭК. Об этом сообщил руководитель службы Игорь Артемьев.

В начале февраля эти компании объявили о намерении создать совместное предприятие и внести в него имеющиеся у них электроэнергетические и угольные активы. По планам, «Газпром» получит в нем 50% плюс одну акцию, оставшимся пакетом будет владеть СУЭК.

Руководитель ФАС уже заявлял, что в случае совершения такой сделки под контролем «Газпрома» окажется вся реформа российской электроэнергетики, передает радио «Свобода».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera