Анастасия Мыскина уволила тренера и собирается бросить теннис

Политика

Теннисистка Анастасия Мыскина прекратила сотрудничество со своим тренером немцем Йенсом Герлахом, с которым проработала шесть лет. 25-летняя россиянка, которая занимает на сегодняшний день 36-е место в рейтинг-листе WTA - 608 очков -...

Теннисистка Анастасия Мыскина прекратила сотрудничество со своим тренером немцем Йенсом Герлахом, с которым проработала шесть лет. 25-летняя россиянка, которая занимает на сегодняшний день 36-е место в рейтинг-листе WTA - 608 очков - собирается заканчивать спортивную карьеру и намерена попробовать себя в роли телеведущей, передает NEWSru.com.

Анастасия начала заниматься теннисом с шести лет. С 15-ти лет и до 2000-го года Анастасию тренировал Станислав Мирза, затем - Йенс Герлах. Мыскина стала профессиональной теннисисткой в 1998-м и уже в том же году вошла в список 500 лучших. Год спустя она была уже в рейтинге 100 сильнейших, в 2002-м году среди двадцати сильнейших, в 2003-м вошла в десятку лучших теннисисток мира.

В 2004-м году она вошла в историю, как первая россиянка, выигравшая турнир «Большого шлема». В этом же году Анастасия выигрывает турнир в Дохе, «Кубок Кремля», становится третьей ракеткой мира.

В 2005-м в матче Кубка Федерации против сборной США Мыскина помогла команде попасть в финал, а затем и выиграть Кубок Федерации. В этом же году Мыскина заявила об уходе из сборной России. «Я дважды выигрывала Кубок Федерации, но у нас есть много хороших теннисисток, которые могут и хотят играть в сборной», - заявила тогда она.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera