Уволить Зурабова требуют от Путина и Фрадкова питерские депутаты

Политика

Законодательное собрание Санкт-Петербурга призвало федеральные власти отправить в отставку главу Минздравсоцразвития Михаила Зурабова. Соответствующие обращение к президенту и премьер-министру России петербургские парламентарии приняли на...

Законодательное собрание Санкт-Петербурга призвало федеральные власти отправить в отставку главу Минздравсоцразвития Михаила Зурабова. Соответствующие обращение к президенту и премьер-министру России  петербургские парламентарии приняли на сегодняшнем заседании. В обращении говорится, что невыполнение возложенной на Минздравсоцразвития реализации государственной политики в области лекарственного обеспечения привело к катастрофической ситуации с медицинским обслуживанием и снабжением жителей Петербурга необходимыми лекарственными средствами. Кроме того, как указывается в документе, это невыполнение «создает угрозу безопасности жизненно важным интересам не только личности, но и общества в целом».

«Учитывая, что министр несет персональную ответственность за выполнение возложенных на министерство здравоохранения и социального развития РФ полномочий и реализацию государственной политики в установленной сфере деятельности, просим освободить его от занимаемой должности», – отмечается в обращении петербургских парламентариев.

По сооб. «Газеты.Ru»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera