Лучший форвард ЧМ-2007 решил не уезжать из России в НХЛ

Политика

Хоккеист казанского «Ак Барса» Алексей Морозов, признанный лучшим форвардом чемпионата мира 2007 года в Москве, принял решение остаться в своем нынешнем клубе. По ходу минувшего сезона нападающий заявлял о желании вернуться в НХЛ, но в...

Хоккеист казанского «Ак Барса» Алексей Морозов, признанный лучшим форвардом чемпионата мира 2007 года в Москве, принял решение остаться в своем нынешнем клубе. По ходу минувшего сезона нападающий заявлял о желании вернуться в НХЛ, но в итоге отклонил предложения команд североамериканской лиги.

Как сообщает издание «Спорт-Экспресс», интерес к Морозову проявляли «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Финикс Койотс», которые были готовы предложить российскому нападающем многомиллионные контракты. Отметим, что на сайте «Ак Барса» информация о том, что Морозов остается в клубе, размещена в разделе «пресса» и официального подтверждения пока не получила.

Кроме того, сообщается, что новый двухлетний контракт с «Ак Барсом» подписал партнер Морозова по первой тройке нападения клуба и сборной России Данис Зарипов. Таким образом, из игроков первого звена пока остается неясной только ситуация с центрфорвардом Сергеем Зиновьевым, которым интересуются несколько команд российской суперлиги, а также клуб НХЛ «Бостон Брюинз».

На чемпионате мира в Москве Морозов стал лучшим снайпером (восемь шайб) и вторым бомбардиром турнира (13 очков). При этом в матче 1/4 финала против Чехии (4:0) форвард получил травму колена и не смог принять участие в полуфинале с финнами (1:2) и матче за третье место со шведами (3:1).

По итогам ЧМ-2007 директорат турнира назвал Морозова лучшим нападающим, а журналисты включили его в символическую сборную первенства планеты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera