Российский интернет объявил бойкот эстонским пользователям

Политика

Пользователь «Живого журнала» bugzzz (в миру — Степан Ерёмин, создатель портала padonki.org) написал специальный html-код, размещение которого на сайте не позволяет просмотреть его пользователям из Эстонии. При входе на сайт с территории...

Пользователь «Живого журнала» bugzzz (в миру — Степан Ерёмин, создатель портала padonki.org) написал специальный html-код, размещение которого на сайте не позволяет просмотреть его пользователям из Эстонии. При входе на сайт с территории этой страны в окне браузера появляется слово boycott. Но у этого метода есть недостаток. Запрет доступа по территориальному признаку часто бьет «по своим». Поэтому интернет-умельцы доработали идею Ерёмина и предложили бойкотировать только тех, у кого в интернет-браузере установлен эстонский язык, - сообщает корреспондент «Новой газеты» Алексей Тимофеев.

Сам Степан Ерёмин отмечает, что читатели «Живого журнала» его совсем неправильно поняли. «Я, когда писал этот скрипт, хотел показать глупость этой антиэстонской истерии, превратить ее в фарс, — говорит он. — Потому что бойкотирование эстонских сайтов — это такая же нелепость, как и бойкотирование самих эстонцев. Я мог просто написать об этом в своем «ЖЖ», но это не получило бы большого резонанса. Поэтому я придумал этот скрипт как некий гротеск на то, что происходит сегодня в Рунете».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera