Воронежская облпрокуратура обнаружила проблемы со «Здоровьем»

Политика

Прокуратура Воронежской области проверила муниципальные учреждения здравоохранения (МУЗы) столицы Черноземья и обнаружила, что, вопреки нацпроекту «Здоровье», мэрия сокращает их финансирование и перекладывает бремя обеспечения больниц,...

Прокуратура Воронежской области проверила муниципальные учреждения здравоохранения (МУЗы) столицы Черноземья и обнаружила, что, вопреки нацпроекту «Здоровье», мэрия сокращает их финансирование и перекладывает бремя обеспечения больниц, поликлиник и роддомов медикаментами на пациентов и их родственников. При этом грубо нарушаются права граждан на получение бесплатной, качественной и доступной медицинской помощи.

Так, в роддоме № 2 заметно снизились расходы на питание, а расходы на медикаменты в 2006 году уменьшились по сравнению с 2005 годом почти в 6 раз. В целом расходы городского бюджета на лечение больных уменьшены более чем в два раза. А средства, полученные по родовым сертификатам, направляются не на улучшение качества медицинской помощи, а взамен средств бюджета и обязательного медицинского страхования.

В отдельных МУЗах Воронежа поставленное в рамках нацпроекта «Здоровье» медоборудование вообще не эксплуатировалось и даже не установлено.

Прокуратура внесла представление мэру Воронежа об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Александр Ягодкин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera