Буш назначит нового помощника для координации военных операций в Ираке и Афганистане

Политика

На должность нового помощника, которого американские журналисты уже окрестили «военным царем», Буш принял решение выдвинуть кандидатуру начальника управления по операциям в объединенном комитете начальников штабов ВС США,...

На должность нового помощника, которого американские журналисты уже окрестили «военным царем», Буш принял решение выдвинуть кандидатуру начальника управления по операциям в объединенном комитете начальников штабов ВС США, генерал-лейтенанта Дугласа Льюта, передает РИА Новости. Кандидутура Льюта должна быть утверждена сенатом США.

«Военный царь» сохранит воинское звание, будет оставаться на действительной военной службе и помимо ранга помощника президента будет иметь ранг заместителя советника президента США по национальной безопасности, подчиняясь непосредственно Стивену Хэдли и через него президенту.
Официально новая должность будет называться «помощник президента США, заместитель советника президента США по национальной безопасности по вопросам выработки и реализации политики по Ираку и Афганистану».

Кандидата на новый пост Буш и его окружение безуспешно искали в течение нескольких последних месяцев среди известных американских военачальников, все из которых, как утверждают американские СМИ, ответили президенту отказом, объясняя в частном порядке свое решение полной безперспективностью такого назначения.

Ожидается, что новый помощник президента возмет на себя всю полноту ответственности за общее планирование всеми военными операциями в Ираке и Афганистане, а также за межведомственную координацию этой политики в Вашингтоне, где между Белым домом, министерством обороны, госдепартаментом, спецслужбами и другими структурами регулярно возникают трения в отношении сфер ответственности и порядка работы по Ираку и Афганистану.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera