Москва не драматизирует отсрочку в переговорах о соглашении России-ЕС

Политика

Отсрочка начала переговоров о новом соглашении о партнерстве и сотрудничестве между Россией и ЕС не означает и не предвещает появление правового, юридического вакуума в отношениях Москвы и Евросоюза, заявил сегодня помощник президента...

Отсрочка начала переговоров о новом соглашении о партнерстве и сотрудничестве между Россией и ЕС не означает и не предвещает появление правового, юридического вакуума в отношениях Москвы и Евросоюза, заявил сегодня помощник президента России, спецпредставитель президента по отношениям с ЕС Сергей Ястржембский. Эта проблема носит конъюнктурный характер, сказал он, говоря о ситуации на нынешнем этапе с переговорами по заключению нового базового документа, регламентирующего отношения Москвы и Евросоюза.

«Мы не можем продвигаться из-за пресловутого польского вето», - напомнил Ястржембский. Вместе с тем, он высказал уверенность в том, что «эту тему мы тоже со временем решим», передает РИА Новости.

Соглашение о партнерстве и сотрудничестве - основной документ отношений России и Евросоюза - был подписан и вступил в силу в 1997 году. 1 декабря этого года истекает срок его действия. В декабре прошлого года из-за претензий Польши к России в области ветеринарного контроля поставок мяса и с сельхозхпродукции переговоры по новому документу так и не были начаты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera