Лиски собираются всех накормить курами

Политика

В Воронеже объявлено о старте крупнейшего в области птицеводческого проекта ООО «ЛИСКоБРОЙЛЕР». Как сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин, инвестор «местный»: ЗАО «Лискимонтажконструкция», ведущее предприятие райцентра Лиски....

В Воронеже объявлено о старте крупнейшего в области птицеводческого проекта ООО «ЛИСКоБРОЙЛЕР». Как сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин, инвестор «местный»:  ЗАО «Лискимонтажконструкция», ведущее предприятие райцентра Лиски. Оно вообще-то занимается промышленным производством труб, но решило диверсифицировать производство в рамках сельскохозяйственного нацпроекта и под присмотром обладминистрации, Россельхознадзора, Ростехнадзора и Россельхозбанка сложить яйца в еще одну корзину, куриную.

Проект ООО «ЛИСКоБРОЙЛЕР» предполагает производство 65 тысяч тонн мяса птицы в год, и с его реализацией Воронежская область может стать одним из ведущих производителей мяса бройлера в России. Стоимость проекта – 4 миллиарда 503 миллиона рублей, из которых 3 миллиарда 602,4 миллиона составят кредиты в рамках нацпроекта. А 900,6 миллиона вложит ЗАО «Лискимонтражконструкция». Областная администрация твердо обещает поддержать предприятие строительством подъездных путей, проведением газа и электричества. Уже к концу 2007 года планируется произвести первые 2-3 тысячи тонн мяса бройлера.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera