Воронежская епархия ударит автопробегом по космополитизму и бездуховности

Политика

Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий благословил участие Воронежской епархии в автомобильной экспедиции «Воронежская кругосветка», сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Организаторы - Воронежский казачий округ...

Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий благословил участие Воронежской епархии в автомобильной экспедиции «Воронежская кругосветка», сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Организаторы - Воронежский казачий округ «Всевеликого Войска Донского», Федерация русской лапты и национальных видов спорта.

Автопробег пройдет с 17 по 28 мая вдоль границ Воронежской области через 220 населенных пунктов сельских районов области. В ходе экспедиции планируются встречи с местными жителями, выступления перед школьниками, соревнования по народным спортивным играм и возложение венков к братским могилам воинов. Охват аудитории, по замыслу организаторов, составит не менее 200 000 человек. Цель автопробега - содействие патриотическому и духовному воспитанию граждан, позиционированию Воронежской области как туристически привлекательного региона, сохранности памятников истории и архитектуры, сбора информации о жизни и быте населения области, пропаганды здорового образа жизни и традиционных культурных ценностей россиян.

Миссионерские проповеди возьмет на себя духовенство Воронежской епархии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera