Черноземью грозит климатическая беда

Политика

Главное управление аграрной политики Воронежской области сообщило, что пыльные бури повредили большие посевы сахарной свеклы - 20-22 тысячи гектаров. Прошли они по шести южным районам области, а также в соседней Белгородской области....

Главное управление аграрной политики Воронежской области сообщило, что пыльные бури повредили большие посевы сахарной свеклы - 20-22 тысячи гектаров. Прошли они по шести южным районам области, а также в соседней Белгородской области. Потери сельского хозяйства могут составить несколько десятков миллионов рублей. Кроме посевов сахарной свеклы пострадали и фруктовые деревья.

Всего за последние две недели от пыльных бурь и ночных заморозков пострадало около 100 тысяч гектаров посевов. Как отразится эта беда на цене сахара, специалисты пока затрудняются прогнозировать – многое зависит от ситуации в других свекловодческих регионах, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Александр Ягодкин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera