«Единороссы» Корякии инициировали отзыв сенатора и спикера думы

Политика

Группа депутатов парламента Корякского автономного округа инициировала отстранение председателя окружной думы Нины Солодяковой и отзыв представителя автономии в Совете федерации Александра Суворова. По словам представителя думы Корякского...

Группа депутатов парламента Корякского автономного округа инициировала отстранение председателя окружной думы Нины Солодяковой и отзыв представителя автономии в Совете федерации Александра Суворова. По словам представителя думы Корякского автономного округа, вопросы об освобождении от должности председателя окружной думы и о предложении к председателю Совета федерации освободить от занимаемой должности представителя КАО вынесены на сессию думы, которая пройдет сегодня.

«Единороссы» объясняют отстранение спикера Солодяковой ее однопартийной политикой. Руководитель фракции «Единая Россия» корякской окружной думы Александр Денисов заявил, что «инициатива по отстранению от должности Солодяковой вызвана тем, что, будучи председателем думы, она проводила пропартийную политику в ущерб деятельности законодательного органа». По словам Денисова, обращение об отстранении Солодяковой подписали шесть депутатов, в том числе трое представителей фракции «Единой России», представитель Партии пенсионеров, ЛДПР и независимый депутат. Денисов подчеркнул, что, шести голосов из числа 11 депутатов окружного парламента «достаточно для принятия решения по этому вопросу».

В свою очередь, сама Нина Солодякова заявила: «Депутаты предупреждены, что если эти вопросы будут рассматриваться, фракция КПРФ, представленная шестью (судя по числам, она имела в виду пятью – прим. ред.) депутатами откажется участвовать в заседаниях думы, лишив тем самым законодательный орган кворума». По ее словам, «действительно, постановление думы можно принять шестью голосами, игнорируя мнение депутатов-коммунистов, но для принятия любого нормативного акта необходим кворум - семь депутатов, то есть нужно участие хотя бы одного коммуниста». В случае отказа коммунистов от участия в заседаниях, работа думы будет блокирована.

Чем объясняется инициатива отстранения от должности представителя региона в Совете федерации Александра Суворова Денисов не объяснил.

Дума Корякского округа состоит из 11 депутатов. Полномочия законодательного органа закончатся в декабре этого года, после выборов в думу первого созыва объединенного Камчатского края. Камчатский край, в соответствии с федеральным законом, будет считаться образованным с 1 июля, передает «Газета.Ru».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera