Главный охранник Сапармурата Ниязова не сработался с новым президентом

Политика

Начальник службы безопасности туркменского президента Акмурад Реджепов освобожден от должности «в связи с переходом на другую работу», сообщило вчера туркменское ТВ. О новом месте работы Реджепова информации пока нет. Акмурад Реджепов, как...

Начальник службы безопасности туркменского президента Акмурад Реджепов освобожден от должности «в связи с переходом на другую работу», сообщило вчера туркменское ТВ. О новом месте работы Реджепова информации пока нет.

Акмурад Реджепов, как передает Lenta.ru, выпускник Высшей школы КГБ СССР. Начальником охраны главы Туркмении Сапармурата Ниязова он стал еще в 1990 году. На этом посту его не затронули ни смены правительств, ни кадровые чистки в силовых ведомствах. Эксперты считали его вторым по влиятельности человеком в республике после президента.

После смерти Ниязова, скончавшегося в декабре прошлого года от сердечной недостаточности, некоторые наблюдатели прочили Реджепова в преемники президента. Однако новым главой республики в середине февраля 2007 года стал бывший министр здравоохранения Гурбангулы Бердымухаммедов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera