В Мьянме появится центр ядерных исследований

Политика

Российская компания «Атомстройэкспорт» поможет строить центр ядерных исследований в Мьянме, где будут работать около 300-350 специалистов, подготовленных в российских вузах. Соответствующее соглашение подписали глава Федерального агентства...

Российская компания «Атомстройэкспорт» поможет строить центр ядерных исследований в Мьянме, где будут работать около 300-350 специалистов, подготовленных в  российских вузах. Соответствующее соглашение подписали глава Федерального агентства по атомной энергии России Сергей Кириенко и министр науки и технологий Союза Мьянма У Таунг, сообщает Лента ру.

В центре планируется соорудить исследовательский ядерный реактор на легкой воде с тепловой мощностью 10 МВт и с обогащением до 20 процентов по урану-235. Также в центре будет несколько лабораторий, установка по переработке отходов и пункт их захоронения.

В Росатоме заявили, что новый проект будет находиться под контролем и гарантиями МАГАТЭ. И Россия, и Мьянма являются сторонниками договора о нераспространении ядерного оружия.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera