Владимир Чуров поклялся своей бородой, что думские выборы будут честными

Политика

Глава ЦИК России Владимир Чуров выразил уверенность, что предстоящие выборы в Госдуму, которые состоятся 2 декабря этого года, пройдут в соответствии со всеми международными демократическими стандартами. Чуров пообещал, что, со своей...

Глава ЦИК России Владимир Чуров выразил уверенность, что предстоящие выборы в Госдуму, которые состоятся 2 декабря этого года, пройдут в соответствии со всеми международными демократическими стандартами. Чуров  пообещал, что, со своей стороны, сделает для этого все возможное. «Ну что мне, бородой своей что ли поклясться, что я сделаю все, чтобы выборы были честными? Клянусь!» - сказал вчера глава ЦИК в эфире программы «Вечер с Тиграном Кеосаяном» на канале Рен-ТВ.

Чуров прогнозирует высокую явку избирателей: «По моему осторожному, предварительному прогнозу, явка избирателей на парламентских выборах может составить порядка 60%». Кроме этого, глава ЦИК подчеркнул, что «будет жестко пресекать любые нарушения».

Отвечая на вопросы, он отметил, что если какой-либо избиратель не согласен с программой ни одной из партий, он может не прийти на выборы или испортить бюллетень. «Кроме того, сохраняется еще одна демократическая форма: любой гражданин может обратиться к партиям, представленным в парламенте, с просьбой внести поправки в действующее законодательство», - заверил Чуров.

В то же время, по словам Чурова, процент протестного голосования в прошлые годы был очень незначителен, за исключением небольшого количества местных выборов.

По сооб. Newsru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera