В чеченских тюрьмах все по евростандартам

Политика

Об этом заявил начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Чеченской республике Алауди Ирисханов на встрече с российскими и западными журналистами, сообщает Ньюс ру. Алауди Ирисханов подчеркнул, что все...

Об этом заявил начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Чеченской республике Алауди Ирисханов на встрече с российскими и западными журналистами, сообщает Ньюс ру.

Алауди Ирисханов подчеркнул, что все осужденные получают предусмотренное нормативами питание. «Не каждая семья может себе позволить такой рацион», - похвастался начальник УФСИН.

Журналисты посетили СИЗО №1, расположенный в Ленинском районе Грозного. По словам Ирисханова, в нем содержатся 330 заключенных. Из них жители Чечни составляют лишь 75%, остальные - это и приезжие в республику, и военнослужащие, проходящие по уголовным делам.

На территории изолятора сейчас завершается строительство дополнительных зданий, использование которых позволит через несколько месяцев снизить количество арестантов в каждой камере до трех-четырех человек. В настоящее время в камерах содержится почти по десять человек.

Также в республике сейчас строят две колонии, в которых будут отбывать наказание осужденные женщины и несовершеннолетние.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera