Рассмотрение иска Юрия Лужкова к Александру Лебедеву и «Комсомольской правде» перенесено на 31 мая

Политика

Басманный суд Москвы в четверг приступил к рассмотрению иска мэра Москвы Юрия Лужкова к депутату Госдумы Александру Лебедеву и газете «Комсомольская правда». Предметом иска послужили слова Лебедева на пресс-конференции по градостроительной...

Басманный суд Москвы в четверг приступил к рассмотрению иска мэра Москвы Юрия Лужкова к депутату Госдумы Александру Лебедеву и газете «Комсомольская правда».

Предметом иска послужили слова Лебедева на пресс-конференции по градостроительной политике, прошедшей 13 декабря в Госдуме. Лебедев, в частности, заявил, что реконструкция гостиницы «Москва» производится без разрешительных документов, а фундамент строящейся башни «Федерация» уже дал трещину. «Комсомольская правда» напечатала слова депутата. В иске Юрий Лужков просит признать эти сведения недействительными и опубликовать опровержение.

Представитель Александра Лебедева в суде Антон Дорохов сообщил корреспонденту «Новой газеты», что, сомневаясь в объективности Басманного суда, он заявлял отвод судьи, но отвод был отклонен. Суд также обязал ответчиков предоставить стенограмму пресс-конференции, поскольку слова Лебедева могли быть переданы журналистом неточно.
Следующее судебное заседание состоится 31 мая.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera