Уволен глава КС Украины

Политика

Иван Домбровский уволен с должности главы Конституционного Суда Украины по собственному желанию. Такое решение было принято в четверг на заседании суда, передает из Киева собственный корреспондент «Новой газеты» Янина Васьковская....

Иван Домбровский уволен с должности главы Конституционного Суда Украины по собственному желанию. Такое решение было принято в четверг на заседании суда, передает из Киева собственный корреспондент «Новой газеты» Янина Васьковская.

Обязанности главы КС возложены на заместителя главы Конституционного Суда Валерия Пшеничного, который 2 мая был уволен указом президента Ющенко за нарушение присяги. Позднее районный суд Донецка восстановил Пшеничного в должности.

Сегодня же Конституционный суд Украины признал неконституционным закон, который дает право президенту назначать глав судов и их заместителей.

Также стало известно, что судьей-докладчиком в деле о втором указе Ющенко о роспуске парламента назначена Мария Маркуш. В прошлом созыве она была депутатом от Коммунистической партии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera